网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
永康市职技校获省中职职业能力大赛沙盘模拟企业经营赛项一等奖并入围国赛

发布日期: 2019-04-15 16:06 信息来源:永康市教育局 作者:永康市职技校王露斯 章琳琨


  4月10日, 2019年浙江省中等职业学校职业能力大赛沙盘模拟企业经营项目比赛圆满结束。来自全省31所中职院校的31支代表队共124名选手参加本次比赛。经过2天18个小时的激烈比拼,永康市职技校会计技工162班王龙汉、吕师翰、周梦瑶和会计技工161班李乔治组成的代表队以综合成绩第三的好成绩获得浙江省一等奖,并将代表浙江省参加国赛,他们的指导教师为王露斯和王方珏。

  比赛中,每个参赛队作为一个经营团队,每个团队分设总经理、财务总监、运营总监、营销总监4个岗位,各团队接手一个制造型企业,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续从事4个会计年度的模拟企业经营活动。竞赛内容围绕着考察参赛选手资金预算分析、掌握资金来源及用途等财经商贸类各专业的核心技能进行设置。竞赛中,参赛选手将遇到企业经营中常出现的各种典型问题以及市场中变幻莫测的各种情况,使其感悟复杂市场营销环境下如何发现机遇、分析问题、制定决策、执行决策及解决问题,进而提升参赛选手学会工作、学会思考等方面的职业素养。

  与往届不同的是,今年的大赛项目模拟运营由一次选拔更改为两次选拔,赛程也由原先的一天更改为两天,竞赛更考验学生的综合素养。经过这次比赛,选手们将更了解企业的竞争之激烈,使学生们对未来的职业发展方向有了更深的思考。

  比赛当天,自早上7点15分入场到下午4点30结束,赛场内紧张刺激的氛围,参赛的选手体如同过山车般的心情。经过两天的角逐,该校选手们以综合成绩第三的好成绩获得浙江省一等奖,并将代表浙江省参加国赛。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司